Ingrédients / pour 5 personnes 6 bananes bien mûres 1/2 gousse de vanille 100 g de corn starch (amidon) 50 g de sucre en poudre 1 noix de beurre 20 cl de crème fraîche
Préparation Pudding à la banane 1 Peler les bananes et les mettre dans une casserole avec 50 cl d'eau et la gousse de vanille, à feu doux pendant 15 minutes. 2 Après 15 minutes de cuisson, écraser les bananes jusqu'à l'obtention d'une purée. 3 Dans un grand saladier, bien mélanger la purée de bananes avec le corn starch (3 tasses de purée de bananes et 1 tasse de corn starch). 4 Beurrer un plat rectangulaire et étaler le mélange sur 3 cm d'épaisseur. 5 Mettre le plat au four pendant 45 minutes à 200°C (thermostat 6-7). Pour finir Une fois cuit, découper le pudding en cubes, l'arroser de crème fraîche et saupoudrer le tout de sucre en poudre.