Fondants aux deux chocolats, sauce caramel

Préparation 30 mn Cuisson 8 mn Temps Total 38 mn
Fondants aux deux chocolats, sauce caramel

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 110 g de beurre - 100 g de chocolat noir 70% - 100 g de sucre glace - 100 g de sucre en poudre - 60 g de farine - 60 g d’eau - 2 œufs entiers - 2 jaunes d’œufs - 6 carrés de chocolat blanc - 10 cl de crème liquide

Préparation Fondants aux deux chocolats, sauce caramel

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Réunir et peser tous les ingrédients. Mettre à fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
  2. 2 Casser les œufs et les jaunes dans un saladier, ajouter le sucre glace et la farine tamisés puis mélanger afin d’obtenir un mélange lisse et homogène.
  3. 3 Incorporer au beurre fondu le chocolat noir et lisser afin d’obtenir un mélange lisse et homogène.
  4. 4 Verser le mélange beurre-chocolat noir sans le faire refroidir sur l’autre appareil. Mélanger au fouet, réserver. Chemisez avec 10 g de beurre et de farine, 4 cercles, ou à défaut 4 moules individuels, les déposer sur un carré de papier sulfurisé. Remplir à la moitié les moules, y déposer un carré et demi de chocolat blanc hachés, recouvrir jusqu’au 3/4 du moule. Enfourner pendant 8 minutes.
  5. 5 Pendant ce temps, préparer un caramel avec l’eau et le sucre en poudre. Une fois celui-ci coloré, arrêter la cuisson avec la crème liquide. La sauce doit être nappante. Réserver.
  6. Pour finir
    Sortir les fondants du four, démouler sur une assiette et décorer avec la sauce.