Tarte aux artichauts et surimi

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Tarte aux artichauts et surimi

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée faite maison - 8 fonds d'artichauts cuits - 120 g de surimi - 60 g de petites crevettes roses décortiquées - 50 g de gruyère râpé - 2 oeufs entiers - 1 yaourt nature - 8 cl de lait - 1 cuillère à soupe d'aneth ciselée - sel, poivre

Préparation Tarte aux artichauts et surimi

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Etaler la pâte brisée, en garnir un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé ou saupoudrer avec un petit peu de farine. Piquer le fond à la fourchette.
  2. 2 Couper les fonds d'artichauts en lamelles. Détailler le surimi en petits dés. Disposer les lamelles de fond d'artichauts, les petits crevettes, les dés de surimi sur le fond de tarte puis parsemer d'aneth ciselée.
  3. 3 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers, ajouter le yaourt, le lait, saler et poivrer. Bien mélanger.
  4. 4 Verser la préparation oeufs-yaourt-lait sur la tarte. Saupoudrer de gruyere râpé.
  5. 5 Cuire le tarte à four moyen pendant 25 à 30 minutes environ.
  6. Pour finir
    Déguster la tarte chaude ou tiède.