Sans les images

Cake au yaourt coco et cerises confites

Préparation 5 mn Cuisson 50 mn Temps Total 55 mn
Cake au yaourt coco et cerises confites

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 oeufs
  • 160 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de farine levante (ou farine normal + 1/2 sachet de levure chimique)
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 1 yaourt Activia à la coco
  • 80 g de cerises confites
  • 3 cuillères à soupe de sirop de fraise
  • 5 cuillères à soupe d'eau

Préparation Cake au yaourt coco et cerises confites

  1. 1
    Cake au yaourt coco et cerises confites : Etape 1
    Au robot, mélanger les oeufs, les sucres, la farine, le yaourt à la noix de coco et l'huile.
  2. 2Préchauffer le four à 180°C (thermosytat 6).
  3. 3Verser la pâte dans un moule à cake souple. Ajouter les cerises confites et mélanger. Enfourner entre 45 et 50 minutes.
  4. 4Démouler le cake tiède. Mélanger le sirop de fraise et l'eau. Verser sur le gâteau. Laisser refroidir.
  5. Pour finir

    Le lendemain, la pâte est encore mieux imbibée de sirop.