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Jambon à l'os

Préparation 30 mn Cuisson 5 h Temps Total 5 h 30 mn
Jambon à l'os

Ingrédients / pour 20 personnes

  • 1 jambon demi-sel de 9 kg environ
  • 2 carottes
  • 2 poireaux
  • 2 oignons
  • 4 feuilles de choux
  • poivre
  • Pour la décoration :
  • 3 tomates
  • 1 poireau

Préparation Jambon à l'os

  1. 1Mettre le jambon dans une grande marmite avec les légumes et recouvrir d'eau froide. Après ébullition, laisser frémir pendant 3h30.
  2. 2Au bout de ce temps, égoutter le jambon, inciser la couenne pour former un motif et le mettre dans un four chaud à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce qu'il soit bien doré (environ 1h30).
  3. 3Durant la cuisson au four, préparer les fleurs avec la tomates et le vert de poireau blanchi.
  4. 4Pour faire la rose : découper un petit rond qui servira de base à la fleur, sans le détacher, continer à couper la peau autour de la tomate et ensuite rouler la peau vers l'extérieur.
  5. 5Pour le feuillage, découper les formes de feuilles et les tiges dans le poireau blanchi.
  6. Pour finir

    Présenter le jambon à table avant de le découper et le servir avec légumes au choix.