Sapins de Noël au jus de clémentine et pépites de chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Sapins de Noël au jus de clémentine et pépites de chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Les sapins : 130 g de cassonade 130 g de farine avec levure incorporée 130 g de beurre 1/2 sel 2 œufs 2 clémentines 1 sachet de pépites de chocolat Dressage : Chocolat au lait de couverture Mini smarties verts Petites guimauves en forme de sapins

Préparation Sapins de Noël au jus de clémentine et pépites de chocolat

  1. 1 Les sapins : préchauffez votre four à 180°C (th.6). Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. Dans un saladier, mélangez au fouet la cassonade avec les œufs. Incorporez la farine additionnée de levure, puis le beurre tiédi.
  2. 2 Pressez le jus des 2 clémentines, et incorporez-le à la pâte ainsi que les pépites de chocolat. Mélangez bien. Versez la pâte dans des moules en silicone en forme de sapins, et faites cuire environ 20 minutes. Laissez tiédir et démoulez sur grille.
  3. Pour finir
    Dressage des sapins : Faites fondre au micro-ondes un peu de chocolat au lait de couverture, et à l’aide d’une petite cuillère à café, faites des guirlandes au chocolat sur les sapins. usCollez dess les minis smarties verts pour faire les boules de Noël, et présentez les sapins accompagnés de petites guimauves en forme de sapins de Noël.