Macarons au foie gras et au fruit de la passion

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 10 mn
Macarons au foie gras et au fruit de la passion

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour 20 à 25 macarons : 90 g de poudre de noisettes 150 g de sucre glace 80 g de blancs d'oeufs (environ 3) 40 g de sucre semoule 100 g de bloc de foie gras de canard 2 fruits de la passion Quelques noisettes

Préparation Macarons au foie gras et au fruit de la passion

  1. 1 Mélangez la poudre de noisettes et le sucre glace. Montez les blancs en neige, en y ajoutant progressivement le sucre semoule.
  2. 2 Incorporez les blancs en neige aux poudres et travaillez le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse.
  3. 3 A l'aide d'une poche à douille, dressez de petits macarons sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Si vous le souhaitez vous pouvez en parsemez quelques-uns de noisettes concassées. Laissez-les reposer pendant 30 minutes.
  4. 4 Faites cuire les macarons dans le four préchauffé à 150°C pendant 10 minutes.
  5. 5 Laissez refroidir les macarons sur la plaque avant de les détacher. Pendant ce temps, coupez de fines rondelles de foie gras de la taille des macarons.
  6. Pour finir
    Garnissez la moitié des macarons de pulpe de fruit de la passion puis d'une tranche fine de foie gras et recouvrez-les avec un autre macaron.