Marbré aux abricots et miel

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Marbré aux abricots et miel

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de beurre 150 g de sucre 3 oeufs 175 g de farine blé (ou moitié blé moitié sarrasin) 5 g de levure chimique 45 g de lait 1 g de sel 15g de cacao poudre 200g de d'abricot sec 20g de miel 1 noix de beurre

Préparation Marbré aux abricots et miel

  1. 1 Couper en 2 les abricots. Les faire revenir dans une poêle avec la noix de beurre et le miel.
  2. 2 Mettre le beurre en pommade Dans un robot mélanger, blanchir le beurre et le sucre. Ajouter 1 à 1 les oeufs. Travailler l'appareil 5 minutes puis ajouter la farine et la levure puis incorporer petit à petit le lait tiède. Ajouter les abricots.
  3. 3 Chemiser votre moule à cake avec du beurre ou du papier sulfurisé.
  4. 4 Couler 3/4 de l'appareil à cake dans votre moule. Ajouter le cacao au reste du mélange et compléter le moule.
  5. Pour finir
    Cuire 40 minutes à 180°C.