1 pâte brisée
150 g de poudre d’amandes
150 g de cassonade
20 cl de crème fraîche
3 oeufs
zeste d'un citron non traité
Préparation Tarte amandes, sucre et citron
1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée.
Piquer à la fourchette.
Faire cuire 9 minutes.
3
Mélanger les amandes en poudre et la cassonade. Puis ajouter les jaunes d’oeufs, la crème fraîche et le zeste. Bien mélanger.
4
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation crémeuse.
Verser le tout sur le fond de pâte précuit.
5
Cuire à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
Pour finir
On pourra décorer avec de la pâte d'amande de couleur étalée au rouleau et découpée à l'emporte pièces, en forme d'étoiles par exemple.