Tarte amandes, sucre et citron

Préparation 20 mn Cuisson 39 mn Temps Total 59 mn
Tarte amandes, sucre et citron

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée 150 g de poudre d’amandes 150 g de cassonade 20 cl de crème fraîche 3 oeufs zeste d'un citron non traité

Préparation Tarte amandes, sucre et citron

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer à la fourchette. Faire cuire 9 minutes.
  3. 3 Mélanger les amandes en poudre et la cassonade. Puis ajouter les jaunes d’oeufs, la crème fraîche et le zeste. Bien mélanger.
  4. 4 Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation crémeuse. Verser le tout sur le fond de pâte précuit.
  5. 5 Cuire à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
  6. Pour finir
    On pourra décorer avec de la pâte d'amande de couleur étalée au rouleau et découpée à l'emporte pièces, en forme d'étoiles par exemple.