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Pain au sarrasin et aux raisins

Préparation 5 mn Cuisson 3 h Temps Total 3 h 05 mn
Pain au sarrasin et aux raisins

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 290 ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1,5 cuillère à café de sel
  • 450 g de farine de sarrasin (blé noir)
  • 1,5 cuillère à café de Levure du boulanger
  • 200 g de raisins secs

Préparation Pain au sarrasin et aux raisins

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    Pain au sarrasin et aux raisins : Etape 1
    Mettez les raisins secs dans de l'eau chaude. Retirez la cuve et y versez l’eau. Ajoutez le sucre, le sel puis la farine en veillant à recouvrir toute l’eau. Faites un puits peu profond dans la farine et ajoutez-y la levure, sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.
  2. 2
    Pain au sarrasin et aux raisins : Etape 2
    Replacez la cuve dans la machine et fermez le couvercle. Programmez la machine : taille 1 kilo, couleur foncée et appuyez sur start.
  3. 3
    Pain au sarrasin et aux raisins : Etape 3
    Une fois le pétrissage terminé (vous entendrez un signal sonore), ajoutez les raisins essorés.
  4. Pour finir

    Pain au sarrasin et aux raisins : Etape 4
    Une fois le programme terminé, sortez la cuve de la machine, démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille au moins une heure avant de la couper.