Foie gras sur pain d'épices

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Foie gras sur pain d'épices

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 4 tranches de pain d'épices au miel et fruits secs - 4 tranches de foie gras de canard avec morceaux - chutney de mangue - 1/4 de concombre - 1 yaourt 0 % de matière grasse non sucré - cumin en poudre - sel de céleri - vinaigre balsamique de Modène

Préparation Foie gras sur pain d'épices

  1. 1 Préparer deux belles assiettes blanches, chaudes, sur assiettes de présentation.
  2. 2 Griller finement les tranches de pain d'épices au miel et fruits secs. Poser sur chaque assiette 2 tranches grillées, puis poser une tranche de foie gras sur chaque pain d'épices. Mettre dessus 1 petite cuillère de chutney.
  3. 3 Dans un récipient creux de préparation, verser le yaourt. Râper le concombre et le mélanger au yaourt. Ajouter deux bonnes cuillères à café de cumin en poudre. Bien mélanger. Ajouter un filet de vinaigre de Modène et mélanger le tout.
  4. 4 Prendre deux petits caquelons blancs et les remplir du mélange précédent. Disposer un caquelon sur chaque assiette en n'oubliant pas d'ajouter une cuillère à moka pour la dégustation.
  5. Pour finir
    Servir un bon Sauternes dans un joli verre décoré d'une coccinelle autocollante porte-chance !