Velouté d'aubergines aux amandes

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Velouté d'aubergines aux amandes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 aubergines - 4 cl d’eau - 1 petite gousse d’ail - 2 cuillères à soupe bombées de yaourt à la grecque - 4 cuillères à soupe de purée d’amandes (dans les magasins bio) - cerfeuil (facultatif) - sel, poivre blanc

Préparation Velouté d'aubergines aux amandes

  1. 1 Emincer grossièrement les aubergines en cubes. Les placer dans une casserole avec 4 cl d’eau, du sel et porter à ébullition. Réduire à feu doux, ajouter la gousse d’ail (pelée) écrasée. Cuire à couvert pendant 25 minutes. Les aubergines doivent être fondantes.
  2. Pour finir
    Les placer dans un blender avec le yaourt, la purée d’amandes. Mixer jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Assaisonner selon son goût. Servir dans des coupes individuelles et parsemer d’une pluche de cerfeuil. Consommer tiède ou froid.