Tartare de fenouil et papaye au soja et sésame

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Tartare de fenouil et papaye au soja et sésame

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 gros bulbe de fenouil - 1 papaye peu sucrée - 60 g de yaourt au soja - 1 cuillère à café d’huile de sésame - 1 cuillère à café de ketchup - 1 cuillère à soupe de whisky - 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz ou de cidre - 1 cuillère à café de sauce soja - tabasco - 2 cuillères à soupe de graines de sésame (noires ou blondes) torréfiées

Préparation Tartare de fenouil et papaye au soja et sésame

  1. 1 Confectionner une sauce en mélangeant le yaourt, l’huile, le ketchup, le whisky, le vinaigre, la sauce soja et quelques gouttes de tabasco (selon son goût).
  2. Pour finir
    Détailler la chair de la papaye en cubes de 8 mm de côté et le bulbe de fenouil débarrassé de ses fibres extérieures en cubes de 5 mm de côté. Mélanger à la sauce. Placer dans des cercles sur les assiettes de service. Saupoudrer de sésame. Démouler les cercles et servir.