Brownies marbrés coco-choco

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Brownies marbrés coco-choco

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat noir à 60% de cacao au moins - 3 œufs - 125 g de beurre - 150 g de sucre + 2 cuillères à soupe - 25 g de farine - 125 g de noix de coco râpée - 15 cl de crème fraîche épaisse

Préparation Brownies marbrés coco-choco

  1. 1 Mélanger la crème, un œuf, 2 cuillères à soupe de sucre et la noix de coco. Réserver.
  2. 2 Fondre, au micro-ondes ou au bain-marie, le chocolat et le beurre. Bien mélanger. Y ajouter le sucre en poudre, 2 œufs, et la farine. Mélanger à nouveau.
  3. 3 Transvaser la première préparation dans la seconde et mélanger grossièrement pour qu’apparaissent encore les deux couleurs de pâtes.
  4. 4 Verser l’appareil dans un moule rectangulaire tapissé de papier sulfurisé légèrement huilé et fariné. Cuire dans un four préchauffé à 170°C environ 30 minutes (vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans le gâteau : elle doit ressortir sèche).
  5. Pour finir
    Laisser refroidir. Démouler puis découper le brownies en petits carrés.