Verrines de saumon fumé, ricotta, ciboulette et aneth

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Verrines de saumon fumé, ricotta, ciboulette et aneth

Ingrédients / pour 4 personnes

  • saumon fumé : 1 tranche
  • crème fraîche : 2 c à s
  • ricotta : 3 c à s
  • une vingtaine de brins de ciboulette
  • aneth : 5 branches
  • citron : 1/4 jus

Préparation Verrines de saumon fumé, ricotta, ciboulette et aneth

  1. 1 Détaillez en lamelles puis en petits rectangles le saumon fumé. Ciselez la ciboulette ainsi que l'aneth.
  2. 2 Mélangez dans un bol le jus de citron, la ricotta, la crème fraîche, les herbes. Si vous le souhaitez, poivrez un peu. Ajoutez le saumon fumé en en gardant pour le décor. Mélangez bien.
  3. Pour finir
    A l'aide d'une poche à douille à embout large, remplissez les verres à cocktail de la préparation. C'est ce qui fait l'élégance de la verrine. Puis terminez par deux rectangles de saumon fumé et une pluche d'aneth. Servez.