Potage courgette-gimgembre

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Potage courgette-gimgembre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 courgettes - 1 ail monobulbe - 1 gimgembre frais - beurre liquide - tranches de pain de mie - persil plat - 2 cubes de bouillon (herbes/poule) - eau

Préparation Potage courgette-gimgembre

  1. 1 Mettre le beurre à fondre puis ajouter les courgettes en gros dés, le gimgembre émincé et l'ail. Faire blondir. Ajouter l'eau chaude, les bouillons. Laisser cuire 15 minutes.
  2. 2 Tartiner de beurre les tranches de pain (légèrement) et couper en petits cubes. Faire revenir sans matière grasse dans une poêle anti-adhésive jusqu'à obtenir des croûtons bien dorés. Saupoudrer de persil finement ciselé.
  3. 3 Passer la soupe au mixer et servir.
  4. Pour finir
    Ajouter une spirale de crème liquide (allégée) et servir avec les croûtons.