Verrine de panna cotta liégeoise

Préparation 10 mn Cuisson 7 mn Temps Total 2 h 17 mn
Verrine de panna cotta liégeoise

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 25 cl de lait entier 25 cl de crème liquide à 15% de MG 3 cuillères à café de café soluble 60 de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine (6 g) Pour la finition : Crème liquide à 30% de MG (ou chantilly en bombe ou au siphon) Cacao pâtissier

Préparation Verrine de panna cotta liégeoise

  1. 1 Placer les feuilles de gélatine dans un bol d’eau glacée pour les faire ramollir. Porter le lait et la crème à frémissements puis ajouter le sucre semoule et le café soluble. Bien mélanger jusqu’à parfaite dissolution.
  2. Pour finir
    Retirer du feu et dissoudre la gélatine bien essorée dans le mélange lait et crème. Répartir la préparation dans quatre verres à bords hauts. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures pour faire prendre la panna cotta. Avant de déguster vos panna cotta à la liégeoise, ajouter un dôme de crème fouettée (ou chantilly selon les goûts) et parsemer de cacao pâtissier. Attention, ce dessert peut vite devenir addictif !