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Tourte aux cuisses de grenouilles

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tourte aux cuisses de grenouilles

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 600 g de cuisses de grenouilles surgelées désossées
  • 100 g de beurre
  • 1 tête d’ail
  • 1 poignée de persil
  • 200 g de crème fraîche
  • 300 g de champignons de Paris émincés
  • 1 jaune d’œuf + un petit peu d’eau
  • sel, poivre

Préparation Tourte aux cuisses de grenouilles

  1. 1Essuyez soigneusement au papier absorbant la chair de grenouilles. Faites saisir les cuisses de grenouilles dans le beurre puis ajoutez les champignons, l’échalote émincée, l’ail émincé, le persil le sel et le poivre. Ajoutez la crème fraîche et faites réduire.
  2. 2Foncez le moule avec la pâte. Versez la préparation légèrement refroidie. Recouvrez avec l’autre pâte, rabattez les bords afin de former un couvercle. Mélangez le jaune d’œuf avec un peu d’eau et dorez la tourte.
  3. Pour finir

    Faites cuire 15 minutes à 240°C et 60 minutes à 160°C ou sur position automatique tarte/tourte.