Petits gâteaux

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 30 mn
Petits gâteaux

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 50 g de chocolat noir en plaquette - 90 g de beurre - 250 g de farine - 1 oeufs - 1 pincée de sel - 130 g de sucre en poudre - 1 sachet de levure

Préparation Petits gâteaux

  1. 1 Prechauffez le four à 150°C. Dans un saladier, mélangez le sucre, le sel et l'oeuf. Faites fondre le beurre et le chocolat séparément au micro-ondes.
  2. 2 Ajoutez au mélange préalablement préparé la farine, la levure et le beurre fondu.
  3. 3 Divisez la pâte obtenue en deux, laissez-en une partie de côté, mélanger le chocolat dans l'autre (Vous obtiendrez ainsi, des petits sablés nature et d'autres au chocolat).
  4. 4 Etalez ces deux pâtes à l'aide d'un rouleau. Puis découpez- la en différentes formes avec des emporte-pièces (en les nettoyant bien, vous pouvez utilisez ceux pour la pâte à modeler). Sinon, utilisez un verre retourné.
  5. 5 Disposez les formes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez, la cuisson dure entre 3 et 7 minutes maximum, surveillez souvent pour qu'ils ne soient pas trop secs.
  6. Pour finir
    Après 2 ou 3 minutes de repos, servez avec un chocolat chaud ou un café.