50 g de chocolat noir en plaquette
- 90 g de beurre
- 250 g de farine
- 1 oeufs
- 1 pincée de sel
- 130 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure
Préparation Petits gâteaux
1
Prechauffez le four à 150°C. Dans un saladier, mélangez le sucre, le sel et l'oeuf. Faites fondre le beurre et le chocolat séparément au micro-ondes.
2
Ajoutez au mélange préalablement préparé la farine, la levure et le beurre fondu.
3
Divisez la pâte obtenue en deux, laissez-en une partie de côté, mélanger le chocolat dans l'autre (Vous obtiendrez ainsi, des petits sablés nature et d'autres au chocolat).
4
Etalez ces deux pâtes à l'aide d'un rouleau. Puis découpez- la en différentes formes avec des emporte-pièces (en les nettoyant bien, vous pouvez utilisez ceux pour la pâte à modeler). Sinon, utilisez un verre retourné.
5
Disposez les formes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez, la cuisson dure entre 3 et 7 minutes maximum, surveillez souvent pour qu'ils ne soient pas trop secs.
Pour finir
Après 2 ou 3 minutes de repos, servez avec un chocolat chaud ou un café.