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Tartare de saumon fumé crevette et avocat au citron et piment d'Espelette

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Tartare de saumon fumé crevette et avocat au citron et piment d'Espelette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Le tartare :
  • 4 tranches de saumon fumé
  • – 1 avocat
  • – 16 grosses crevettes roses
  • – 20 petits radis lavés
  • – quelques brins de ciboulette
  • – 2 citrons
  • – 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • – fleur de sel
  • – 2 pincées de piment d’Espelette
  • Dressage :
  • 4 cercles à entremet
  • roquette
  • – 4 radis lavés
  • – brins de ciboulette
  • – piment d’Espelette

Préparation Tartare de saumon fumé crevette et avocat au citron et piment d'Espelette

  1. 1Coupez le saumon fumé en petits morceaux. Epluchez les crevettes roses et coupez-les en petits morceaux. Coupez l’avocat en 2, retirez le noyau central, arrosez avec 1/2 jus de citron, et coupez l’avocat en petits cubes. Coupez les radis en petites rondelles, après avoir retirer les feuilles et la racine. Ciselez la ciboulette.
  2. 2Mettez le tout dans un saladier, ajoutez l’huile d’olive, le jus d’un citron, assaisonnez de fleur de sel et de piment d’espelette. Mélangez délicatement.
  3. Pour finir

    Dressage : coupez les radis en rondelles, et posez-en un reconstitué dans chaque assiette. Sur un côté, saupoudrez en ligne avec un peu de piment d’espelette. Au centre, posez un cercle à entremet. Remplissez avec la préparation, en tassant bien. Otez le cercle avec délicatesse. Posez sur le dessus quelques feuilles de roquette passées à l’huile d’olive, et servez aussitôt.