Brochettes de crevettes et Saint-Jacques poêlées

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 3 h 15 mn
Brochettes de crevettes et Saint-Jacques poêlées

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de grosses crevettes décortiquées crues - 250 g de noix de Saint-Jacques sans corail - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Pour la marinade : - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe de jus de citron pressé - sel, poivre - 1 échalote Pour la présentation : - de la laitue émincée - 2 citrons

Préparation Brochettes de crevettes et Saint-Jacques poêlées

  1. 1 Peler et émincer trés finement l'échalote. Préparer une marinade avec l'huile d'olive,le jus de citron pressé, du sel et du poivre et l'échalote émincée.
  2. 2 Déposer les crevettes dans un plat, arroser avec la marinade et placer au réfrigérateur pendant 3 heures. Laver et brosser les citrons.
  3. 3 Egoutter les crevettes puis les disposer sur des piques à brochettes et faire revenir une minute par face avec les noix de Saint-Jacques salées et poivrées dans une poêle trèés chaude avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  4. 4 Dresser sur chaque assiette : une brochette de crevettes, des noix de Saint-Jacques, de la laitue émincée et du citron en rondelles.
  5. Pour finir
    Servir sans attendre.