Hamburgers de boeuf à la crème de bleu

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Hamburgers de boeuf à la crème de bleu

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Pour 2 hamburgers format grand gourmand - 300 g de boeuf haché à 5 % de matière grasse - 75 g de roquefort - 2 grands pains à hamburgers - 3 cuillères à soupe de cerneaux de noix - 7 cl de crème lègère - 2 cuillères à soupe d'huile - 1 oignon rouge - quelques feuilles de laitue - sel, poivre du moulin

Préparation Hamburgers de boeuf à la crème de bleu

  1. 1 Pelez et coupez l'oignon en rondelles. Faites-les dorer 5 minutes avec 1 cuillère à soupe d'huile. Egouttez-les sur un papier absorbant.
  2. 2 Mélangez la viande hachée avec les noix préalablement hachées également. Salez, poivrez. Façonnez-la en 2 palets d'environ 2 cm d'épaisseur.
  3. 3 Versez le fromage découpé en cubes dans une casserole avec la crème et le poivre. Portez à frémissements, en remuant pour laisser fondre le fromage et laissez épaissir.
  4. Pour finir
    Dans une poêle, cuisez les hamburgers avec le reste d'huile. Ouvrez les pains en deux et grillez-les très légèrement. Garnissez-les de sauce, de salade, de boeuf et d'oignons.