Clochettes

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Clochettes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g d'amandes 110 g farine 40 g de semoule de blé dur 1/2 tasse à café de huile Une tasse à café d'eau chaud Sel

Préparation Clochettes

  1. 1 Faire bouillir de l'eau, vous plonger les amandes et après 1 minute les égoutter et les éplucher. Pendant qu'ils sont encore tièdes et humides les parmeser avec un peu de sel fin et les griller en four déjà chaud à 180°C pour environ 10-15 minutes.
  2. 2 Pétrir 110 g de farine et 40 g de semoule de blé dur avec 1/2 tasse à café de huile, sel et environ une tasse à café d'eau chaud, ou de toute façon assez pour obtenir un pétris à étendre avec le rouleau à pâtisserie très subtil.
  3. 3 Découper des cercles de 5 cm de diamètre et mettre sur un côté 1 amande salée, plier dans deux et ensuite replier encore.
  4. Pour finir
    Enfourner pour environ 10-15 minutes ou jusqu'à lorsque ils ne sont pas un peu coloriés.