Poulet sauté aux légumes et quinoa

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 35 mn
Poulet sauté aux légumes et quinoa

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 escalopes de poulet 2 petites courgettes 2 poivrons verts 1 gros oignon doux 1/2 cuillère à café de gingembre fraîchement râpé 1/2 cuillère à café de graines de moutarde 2 pincées d'herbes de Provence 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de sauce soja 250 g de quinoa 1 cuillère à soupe de crème de sésame le jus d'un demi citron jaune 1 petite gousse d'ail hachée Pour le gomasio : 3 cuillères à soupe de graines de sésame 1 pincée de sel

Préparation Poulet sauté aux légumes et quinoa

  1. 1 Emincez le poulet en lanières. Taillez les courgettes et les poivrons en fins bâtonnets. Epluchez et émincez l'oignon. Déposez ces ingrédients dans un saladier, ajoutez les graines de moutarde, les herbes, l'huile et la sauce soja. Laissez mariner au moins 1 heure au réfrigérateur.
  2. 2 Lavez le quinoa sous l'eau et faites-le cuire comme indiqué sur l'emballage. Mélangez la crème de sésame avec le jus de citron, l'ail haché et un peu de sel, puis délayez avec un peu d'eau afin d'obtenir une crème onctueuse.
  3. 3 Préparez votre gomasio : torréfiez 3 cuillères à soupe de graines de sésames dans une poêle à sec avec une pincée de sel. Réduisez ce mélange en poudre grossière à l'aide d'un mortier.
  4. 4 Dans une poêle anti-adhésive ou un wok, faites sauter le contenu du saladier sur feu moyen, durant 5 minutes environ en remuant souvent.
  5. 5 Servez le poulet aux légumes avec le quinoa. Pour les moins hardis, vous pourrez déguster ce plat nature. Les gourmands verseront un peu de sauce blanche sur leur poulet...
  6. Pour finir
    Les amateurs de curiosités saupoudreront leur plat de gomasio.