Panna cotta vanille-fraise inratable

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 4 h 25 mn
Panna cotta vanille-fraise inratable

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 40 cl de crème liquide entière 10 cl de lait entier 3 cuillères à soupe rases de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à café d’extrait d’arôme de vanille 3 feuilles de gélatine coulis de fraises

Préparation Panna cotta vanille-fraise inratable

  1. 1 Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
  2. 2 Dans une casserole, versez la crème, le lait, les sucres et l’arôme de vanille. Chauffez à feu doux jusqu’à légère ébullition. Eteignez le feu et incorporez la gélatine essorée et ramollie. Mélangez jusqu’à dissolution de la gélatine.
  3. 3 Versez la crème dans des ramequins ou des verrines. Laissez refroidir avant de couvrir de papier cuisine et de mettre au réfrigérateur au moins 4 heures.
  4. Pour finir
    Sortez les panna cottas du réfrigérateur et versez un peu de coulis de fraises dessus avant de servir.