Cheesecake au saumon fumé, crackers et chèvre frais : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 3 h 35 mn
Cheesecake au saumon fumé, crackers et chèvre frais : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour le cheesecake : 150 g de ricotta 100 g de chèvre frais (type Chavroux) 40 g de crackers (Tuc, par exemple) 50 g de beurre 2 oeufs 4 noix quelques gouttes de jus de citron poivre Pour la décoration : saumon fumé persil

Préparation Cheesecake au saumon fumé, crackers et chèvre frais : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Passer au robot les crackers, le beurre et les noix décortiquées.
  3. 3 Verser la pâte obtenue dans le fond d'un plat allant au four. Bien tasser.
  4. 4 Mettre dans le bol du robot les deux fromages, les oeufs, le citron et le poivre. Bien mélanger.
  5. 5 Verser cette préparation dans le plat par-dessus le mélange aux crakers. Enfourner 25 minutes. Placer au réfrigérateur quelques heures.
  6. Pour finir
    Avec un emporte-pièce, réaliser des formes dans le cheesecake (ici des coeurs). Découper des lamelles de saumon au ciseaux par-dessus. Saupoudrer de persil. Réserver jusqu'au moment de servir.