Lapin normand aux 2 pommes

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Temps Total 25 mn
Lapin normand aux 2 pommes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1/2 lapin coupé en morceaux - 10 cl de cidre brut - 2 pommes - 8 pommes de terre - 2 échalotes - 20 g de beurre - 1 pointe de couteau de cannelle - 1 pincée de gingembre en poudre - 1 feuille de laurier

Préparation Lapin normand aux 2 pommes

  1. 1 Pelez les pommes et découpez-les en dés. Pelez et hachez finement les échalotes. Pelez et découpez en rondelles les pommes de terre.
  2. 2 Dans une sauteuse, chauffez le beurre. Dorez-y le lapin sur feu vif. Faites précuire les pommes de terre à la vapeur.
  3. Pour finir
    Quand les morceaux de lapin sont dorés, ajoutez les échalotes, les 2 types de pommes, le laurier et les épices. Salez, poivrez. Mélangez puis mouillez avec le cidre. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes environ.