Sans les images

Lapin normand aux 2 pommes

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Temps Total 25 mn
Lapin normand aux 2 pommes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1/2 lapin coupé en morceaux
  • 10 cl de cidre brut
  • 2 pommes
  • 8 pommes de terre
  • 2 échalotes
  • 20 g de beurre
  • 1 pointe de couteau de cannelle
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 feuille de laurier

Préparation Lapin normand aux 2 pommes

  1. 1
    Lapin normand aux 2 pommes : Etape 1
    Pelez les pommes et découpez-les en dés. Pelez et hachez finement les échalotes. Pelez et découpez en rondelles les pommes de terre.
  2. 2
    Lapin normand aux 2 pommes : Etape 2
    Dans une sauteuse, chauffez le beurre. Dorez-y le lapin sur feu vif. Faites précuire les pommes de terre à la vapeur.
  3. Pour finir

    Lapin normand aux 2 pommes : Etape 3
    Quand les morceaux de lapin sont dorés, ajoutez les échalotes, les 2 types de pommes, le laurier et les épices. Salez, poivrez. Mélangez puis mouillez avec le cidre. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes environ.