Bouchées aux dattes et au chocolat pralinoise

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Bouchées aux dattes et au chocolat pralinoise

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de farine de blé - 100 g de beurre - 75 g de cassonade - 100 g de chocolat pralinoise - 75 g de noisettes en poudre - 2 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique - 7 à 8 dattes

Préparation Bouchées aux dattes et au chocolat pralinoise

  1. 1 Battre le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux, puis ajouter les oeufs un à un.
  2. 2 Incorporer la farine tamisée avec la levure et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Ajouter la poudre de noisettes, puis le chocolat concassé, et les dattes dénoyautées et coupées en petits morceaux.
  3. Pour finir
    Faire cuire environ 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 7). Attendre quelques instants avant de démouler.