Cookies aux pépites de chocolat : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 9 mn Temps Total 24 mn
Cookies aux pépites de chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour environ 50 cookies - 500 g de farine - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude - 1 cuillère à café de sel - 220 g de beurre fondu - 170 g de sucre - 170 g de sucre roux - 1 cuillère à café d’extrait de vanille - 2 gros œufs - 350 g de pépites de chocolat

Préparation Cookies aux pépites de chocolat : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 190°C. Dans un récipient mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
  2. 2 Dans un autre récipient mélanger le beurre fondu, les sucres et la vanille. Battre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Ajouter les œufs un à un et battre à nouveau. Ajouter ce mélange, petit à petit, au mélange de farine. Ajouter les pépites de chocolat à la fin et bien mélanger.
  3. 3 Sur une feuille de cuisson beurrée (posée sur la plaque de cuisson), mettre l’équivalent d’une cuillère à soupe pour former de petites boules.
  4. Pour finir
    Mettre au four entre 9 et 11 minutes. (Lorsqu’ils sont dorés, c’est cuit). Laisser refroidir 2 minutes avant de les enlever de la plaque de cuisson.