Risotto aux asperges

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Risotto aux asperges

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 doses de riz basmati - 1 petit oignon - huile d’olive - 1 poignée d’asperges vertes surgelées (ou fraîches) - de la noix de muscade

Préparation Risotto aux asperges

  1. 1 Faites cuire les asperges dans de l’eau. Emincez l’oignon. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Faites revenir l’oignon. Ajoutez le riz. Remuez jusqu’à ce que le riz devienne translucide.
  2. Pour finir
    Une fois que les asperges sont cuites, coupez les têtes. Versez une louche de l’eau de cuisson des asperges dans le riz. Dès qu’il est absorbé, versez de nouveau une louche d’eau de cuisson. Recommencez l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit. Ajoutez les têtes des asperges et mélangez. Râpez la noix de muscade, mélangez de nouveau. Servez et ajoutez quelques copeaux de parmesan.