Soupe aux champignons et au kasha

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Soupe aux champignons et au kasha

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 cuillères à soupe de beurre - 2 échalotes hachées - 2 gousses d’ail - 1 cuillère à soupe de persil plat - 300 g de champignons de Paris - de la noix de muscade - 1 brique de crème semi-épaisse - 3 cuillères à soupe de kasha cuit

Préparation Soupe aux champignons et au kasha

  1. Pour finir
    Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais puis laissez cuire les échalotes et l’ail hachés et le persil 2 à 3 minutes à feu moyen. Lavez les champignons, hachez-les et ajoutez-les et incorporez-les à la préparation aux échalotes. Salez et poivrez avant d’ajouter la noix de muscade et un peu de poivre. Laissez cuire une minute en remuant. Versez 100 ml d’eau, portez à ébullition, baissez le feu et laissez frémir 5 minutes. Mixez la soupe avec le kasha et la crème semi-épaisse. Réchauffez si nécessaire.