Galette des rois savoyarde à l'anis

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 10 h 15 mn
Galette des rois savoyarde à l'anis

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 240 ml de lait - 100 g de beurre - 4 oeufs - 400 g de farine - 40 g de sucre + sucre cristallisé pour le décor - 1 pincée de sel - 1 cuillère 1/2 à soupe d'anis vert - 1 pincée de filaments de safran - 1 sachet de levure boulangère

Préparation Galette des rois savoyarde à l'anis

  1. 1 Mettre dans le seau de la machine à pain, dans l'ordre suivant les ingrédients : beurre (fondu), lait, 3 oeufs, farine, sucre, sel, anis, safran, levure. Faire préparer la pâte dans la machine à pain, programme sans cuisson (pour la machine Moulinex, mettre le programme pâte à pizza). Surveiller de temps à autre la préparation car parfois elle déborde du seau.
  2. 2 Quand le programme est terminé, fariner un grand moule à tarte. Avec les mains farinées, rassembler la préparation en boule et disposer sur le moule fariné. Faire lever une nuit environ au frais.
  3. Pour finir
    Le lendemain, battre un oeuf en omelette et s'en servir pour en badigeonner la galette, saupoudrer largement de sucre cristallisé puis faire cuire la galette au four à 200°C, pendant 10 minutes environ (pour un four à chaleur tournante) en surveillant la couleur.