Cheesecake coco-citron

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Cheesecake coco-citron

Ingrédients / pour 3 personnes

  • Pour un mini-cheesecake : - 100 g de biscuits à la noix de coco - 60 g de beurre - 250 g de ricotta - 150 g de Saint-Morêt - 120 g de sucre - le jus de 2 citrons - 2 oeufs - coco en poudre

Préparation Cheesecake coco-citron

  1. 1 Mixez les biscuits avec le beurre et tassez le tout dans un moule haut.
  2. 2 Battez les fromages avec un batteur électrique pour obtenir une consistance crémeuse. Dans une casserole faites chauffer le citron avec le sucre jusqu'à ce que ça épaississe. Ajoutez au fromage et mélangez bien, ajoutez ensuite les oeufs un à un tout en mélangeant.
  3. 3 Ajoutez cette préparation dans le moule et saupoudrez généreusement de noix de coco, placez au four pendant 20 à 30 minutes, il faut que le cheesecake bouge au milieu quand on secoue le moule.
  4. 4 Laissez refroidir une bonne demi-heure dans le four ouvert et quelques heures dans le réfrigérateur.
  5. Pour finir