4 tomates
2 avocats
4 tranches de saumon fumé
8 tomates cerise
8 petits gressins
huile d'olive
vinaigre balsamique
fleur de sel
poivre du moulin
4 petites piques en bois
Préparation Verrine au saumon : la recette facile
1
Faire une vinaigrette douce avec 2 cuillères de vinaigre balsamique, 4 cuillères d'huile d'olive, de la fleur de sel et du poivre du moulin.
2
Émonder les tomates, les épépiner et les couper en petits cubes. Les mettre dans un saladier avec la moitié de la vinaigrette.
3
Éplucher les avocats et enlever le noyau central. Les couper en petits cubes. Les mettre dans un saladier avec l'autre moitié de la vinaigrette.
4
Effeuiller les tranches de saumon. Mettre 2 tomates cerise sur chaque petite pique en bois.
5
Dans chaque verrine, superposer une couche de cubes de tomates, une couche de cubes d'avocats et une couche de saumon.
Pour finir
Ajouter une pincée de fleur de sel pour rehausser le goût. Décorer avec 2 petits gressins et les tomates cerise.