Pour 6 verrines :
2 tomates moyennes bien mûres
1 cuillère à soupe de sucre
vodka
vinaigre balsamique
menthe fraîche
basilic
piment d'Espelette
sel, poivre
Préparation Sorbet Bloody Mary
1
Pelez les tomates, faites une incision en croix avec un couteau tranchant, plongez les tomates 10 secondes dans l’eau bouillante, rafraîchissez-les sous l’eau froide puis retirez la peau. Coupez les tomates en quarts et épépinez-les.
2
Mixez les tomates avec 2 cuillères à soupe de vodka, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 1 cuillère à café de basilic, ½ bouquet de menthe, 1 bonne pincée de piment d’Espelette, du sel et du poivre. Goûtez pour relever l’assaisonnement si nécessaire.
3
Réservez dans un plat rectangulaire et mettez au congélateur. Toutes les 30 minutes pendant 3 heures, grattez le mélange à la fourchette pour obtenir progressivement une consistance de paillettes.
Pour finir
Sortez le mélange du congélateur et ajoutez 1 cuillère à café de vinaigre balsamique. Mélangez. Dressez dans les verrines.