Galette des rois au potiron et aux noisettes

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Galette des rois au potiron et aux noisettes

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée 400 g de potiron 1 oeuf 25 g de beurre 25 g de poudre d'amandes 25 g de poudre de noisettes 25 g de cassonade 1 cuillère à café de cannelle en poudre 1 cuillère à café d'essence d'amande amère

Préparation Galette des rois au potiron et aux noisettes

  1. 1 Laver le potiron, l'éplucher et le couper en dés, le faire cuire (7 minutes au cuit-vapeur pour micro-ondes, 20 minutes dans un cuit-vapeur traditionnel). Ecraser le potiron en purée, en laissant quelques morceaux.
  2. 2 Dans un saladier, battre le beurre mou avec la poudre d'amandes et de noisettes, la cassonade, le blanc d'oeuf, puis la cannelle et l'amande amère.
  3. Pour finir
    Dérouler la pâte, étaler la crème, ajouter la fève puis couvrir de l'autre pâte et bien souder les bords. Dorer au jaune d'oeuf, tracer des motifs en faisant de légères incisions avec la pointe d'un couteau pour décorer la galette, et faire cuire 30 minutes à 180°C (thermostat 6). Déguster tiède ou froid.