Bouchées gourmandes aux fruits secs

Préparation 40 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 50 mn
Bouchées gourmandes aux fruits secs

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de figues sèches moelleuses - 150 g d'abricots secs moelleux - 100 g de pistaches, amandes, noisettes - 100 g de pralinoise (en grande surface au rayon chocolat) - 150 g de chocolat noir de couverture - 40 g écorces d'oranges confites

Préparation Bouchées gourmandes aux fruits secs

  1. 1 Coupez les fruits secs en petits morceaux et hachez grossièrement les pistaches, amandes, noisettes. Mélangez le tout et ajoutez la pralinoise fondue.
  2. 2 Formez 30 bouchées en les roulant entre les mains et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Placez au frais 1 heure.
  3. 3 Faites fondre les 150 g de chocolat de couverture et plongez-y une à une les bouchées de fruits secs. Placez-les à nouveau sur le papier sulfurisé et saupoudrez-les de pistaches hachées, amandes, noisettes ou pralin.
  4. Pour finir
    Laissez le chocolat durcir à température ambiante puis conservez-les au frais.