Galette des rois ricotta-saumon

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 10 mn
Galette des rois ricotta-saumon

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 pâtes feuilletées - 500 g de ricotta - 6 tranches de saumon fumé - 2 oeufs - 1 jaune d'oeuf - 1/2 citron - aneth

Préparation Galette des rois ricotta-saumon

  1. 1 Fouettez la ricotta avec le jus du 1/2 citron. Ajoutez les oeufs et le saumon. Coupez-les en morceaux et ajoutez l'aneth. Ne salez pas.
  2. 2 Ouvrez un disque de pâte feuilletée sur le plan de travail (en laissant la feuille de papier de cuisson). Etalez le mélange ricotta-saumon en laissant 2 cm de bord libre, mettez en place la fève et recouvrez du 2ème disque de pâte.
  3. 3 Pressez légèrement les bords.
  4. Pour finir
    Diluez le jaune d'oeuf avec 1 cuillère à café d'eau et badigeonnez la galette. Placez au frais 30 minutes puis avant de placer la galette dans le four, badigeonnez-la à nouveau d’œuf et effectuez le dessin avec le côté non coupant du couteau (sans percer la pâte) et créez 3 petites perforations pour éviter l'effet soufflet. Mettez au four 20 minutes à 210°C (thermostat 7).