140 g de farine de gruau
- 110 g de beurre demi-sel
- 100 g de sucre en poudre
- 54 g de jaunes d'oeufs (3 oeufs moyens)
- 5 g de levure chimique
Préparation Palets bretons express : la recette facile
1
Ramollir le beurre en pommade. A la fourchette puis au batteur, mélanger le sucre, avec le beurre ramolli puis les
jaunes et monter légèrement l'ensemble.
2
Ajouter à la fourchette, la farine et la levure sans trop mélanger, juste pour obtenir une pâte homogène. Faire une boule, emballer de film alimentaire et réserver au froid au minimum 1 heure.
Pour finir
Etendre la pâte à environ 1 cm d'épaisseur. Découper des ronds et faire cuire dans des moules en silicone pour que les palets ne s'étalent pas, qu'ils restent bien ronds (j'ai utilisé un moule en silicone à mini-tartelettes).
Mettre au four préchauffé à 170°C (thermostat 6) et cuire 12 à 15 minutes.