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Croquettes néerlandaises ou Kroket

Préparation 2 h Cuisson 5 mn Repos 1 h Temps Total 3 h 05 mn
Croquettes néerlandaises ou Kroket

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 800 g de viande de boeuf type paleron
  • 1 oignon finement haché
  • 60 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 1/2 l d'eau avec 1 bouillon de boeuf
  • noix de muscade
  • 3 oeufs battus
  • chapelure
  • farine
  • sel et poivre

Préparation Croquettes néerlandaises ou Kroket

  1. 1Dans une cocotte, mettre le beurre et faire revenir la viande de chaque côté 2 minutes. Ajouter les oignons finement hachés.
  2. 2Ajouter respectivement, le 1/2 l de bouillon, le sel, le poivre et la noix de muscade râpée (à volonté). Laisser cuire 3 heures environ à feu très doux et à couvert (si vous avez une cocotte en fonte, mettez régulièrement de l'eau dans le couvercle sinon ajoutez de l'eau de temps en temps).
  3. 3Une fois la viande cuite, la retirer du bouillon (le réserver). Emietter ou déchirer la viande de manière à en faire des "fils". La remettre dans le bouillon. Y délayer la farine afin de former un ragoût.
  4. 4Placer le ragoût au réfrigérateur afin qu'il refroidisse. Une fois froid, préparer trois assiettes avec respectivement la farine, les oeufs et la chapelure. Faire des "saucisses" d'à peu près 10 cm de longueur de ragoût (pas trop épaisses sinon elles ne cuisent pas) et les tremper dans la farine, les oeufs et la chapelure. Ne pas lésiner sur ces trois éléments car ils empêcheront les krokets d'éclater lors de la friture.
  5. 5Mettre les krokets au congélateur sur des assiettes, pour les solidifier et ainsi éviter l'éclatement.
  6. Pour finir

    Faire cuire dans un bain de friture jusqu'à ce que les krokets soient brunes. Les krokets se gardent parfaitement au congélateur.