Semifreddo au café : la recette facile

Préparation 20 mn Temps Total 4 h 20 mn
Semifreddo au café : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 blancs d'oeufs 8 amaretti (biscuits italiens) 2,5 dl de crème liquide 1,5 cuillère à soupe de café soluble type espresso 90 g de sucre glace cacao en poudre 1 petit chocolat pour la décotion

Préparation Semifreddo au café : la recette facile

  1. 1 Faites dissoudre le café dans 1/2 cuillère à soupe d'eau bouillante et laissez refroidir.
  2. 2 Emiettez les amaretti. Battez les blancs d'oeufs en neige (sans sel).
  3. 3 Mélangez la crème, le café fort et le sucre glace. Battez jusqu'à épaississement, et ajoutez les amaretti.
  4. 4 Avec une spatule, ajoutez délicatement les blancs en neige au mélange précédent.
  5. Pour finir
    Versez la préparation dans un moule en silicone pour muffins et mettez au congélateur pendant 4 heures.