Focaccia au gorgonzola, ail et romarin

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 35 mn
Focaccia au gorgonzola, ail et romarin

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de farine 50 g de beurre mou 50 ml d'huile d'olive 20 g de levure de boulangerie 150 ml environ d'eau tiède 100 g de gorgonzola ail romarin

Préparation Focaccia au gorgonzola, ail et romarin

  1. 1 Délayer la levure dans l'eau tiède. Faire une fontaine avec la farine, y verser l'eau et mélanger peu à peu. Ajouter le beurre ramolli, l'huile d'olive, le gorgonzola en petits morceaux, et enfin l'ail et le romarin, jusqu'à former une boule homogène. Pétrir quelques minutes, puis laisser reposer sous un torchon pendant 30 minutes.
  2. 2 Etaler la pâte en forme de rond d'1 centimètre environ d'épaisseur. Laisser reposer encore 30 minutes environ.
  3. 3 Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7-8). Enfourner la focaccia pendant 20 minutes.
  4. Pour finir
    Servir chaud, en accompagnement d'une grillade ou de petits légumes. On peut aussi ajouter de petits lardons à la pâte avant la cuisson.