Choco fondant aux deux chocolats et aux cacahuètes

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Choco fondant aux deux chocolats et aux cacahuètes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat au lait ou noir 1 tablette de chocolat blanc 100 g de sucre glace 170 g crème fraîche épaisse 1 sachet de sucre vanillé 1 verre de lait 120 g de farine de blé 50 g de beurre fondu 50 g de cacahuètes non salées sans la peau

Préparation Choco fondant aux deux chocolats et aux cacahuètes

  1. 1 Râpez ou coupez très finement les tablettes de chocolats. Ajoutez le sucre glace, puis la crème fraîche, et le sachet de sucre vanillé. Mélangez parfaitement pour avoir une pâte homogène.
  2. 2 Ajoutez le verre de lait (type verre à moutarde), la farine et le beurre fondu. Mélangez à nouveau.
  3. 3 Incorporez alors en dernier les cacahuètes que vous aurez préalablement pilées dans un mortier (ne pas réduire en poudre, il doit y avoir des petits morceaux croquants).
  4. 4 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) pendant 7 à 8 minutes.
  5. Pour finir
    Mélangez de nouveau pour bien incorporer les cacahuètes. Beurrez légèrement un moule à manqué avec un pinceau ou une feuille de papier absorbant. Enfournez entre 30 et 35 minutes.