Poulet façon grecque

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Poulet  façon grecque

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 blancs de poulet 2 grosses courgettes coupées en rondelles 300 g de tomates cerises 100 g de feta écrasée 75 g de pousses d'épinards 16 olives noires dénoyautées et coupées en deux 2 cuillères à soupe de pignons de pin 1 gousse d'ail pressée 2 cuillères à soupe d'huile d'olive quelques brins de thym ou d'origan un peu de jus de citron

Préparation Poulet façon grecque

  1. 1 Prechauffez le four 180°C (thermostat 6). Placez les courgettes, les tomates et l'origan ou le thym dans un plat et arrosez d'huile d'olive. Coupez les blancs de poulet horizontalement de façon à créer une poche à l'intérieur.
  2. 2 Mélangez les olives, la feta, les épinards, les pignons de pin, le jus de citron et l'ail avec un filet d'huile d'olive et assaisonnez. Placez un quart du mélange dans chaque filet, fermez la poche et sécurisez avec des cure-dents.
  3. 3 Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites dorer les blancs de poulet de chaque côté. Placez les blancs de poulet sur les légumes dans le plat et enfournez pour 25 minutes.
  4. Pour finir
    Servez avec du pain pitta et une salade verte.