2 pâtes feuilletées
125 g d'amandes en poudre
125 g de sucre en poudre
125 g de beurre
3 oeufs
1 sachet de noisettes en poudre
1 cuillère à soupe de rhum ou de fleur d'oranger
Préparation Galette à la frangipane et aux noisettes
1
Battre le beurre ramolli avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
2
Ajouter les amandes en poudre, les oeufs et le rhum ou la fleur d'oranger.
3
Etaler la première pâte feuilletée et étaler la garniture dessus en laissant une marge de 2 ou 3 cm.
4
Saupoudrer avec les noisettes en poudre (quantité selon votre convenance). Appliquer au pinceau un peu d'eau sur la bordure de la pâte. Recouvrir avec la seconde pâte après l'avoir piquée à la fourchette et presser avec le dos de la fourchette pour bien fermer et souder la galette.
5
Toujours avec la fourchette, décorer la galette en dessinant des croisillons sur la pâte. Appliquer au pinceau du jaune d'oeuf sur le dessus de la galette.
Pour finir
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6)pendant environ 25 minutes jusqu'à ce que la galette soit dorée.