Galette à la frangipane et aux noisettes

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Galette à la frangipane et aux noisettes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 pâtes feuilletées 125 g d'amandes en poudre 125 g de sucre en poudre 125 g de beurre 3 oeufs 1 sachet de noisettes en poudre 1 cuillère à soupe de rhum ou de fleur d'oranger

Préparation Galette à la frangipane et aux noisettes

  1. 1 Battre le beurre ramolli avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  2. 2 Ajouter les amandes en poudre, les oeufs et le rhum ou la fleur d'oranger.
  3. 3 Etaler la première pâte feuilletée et étaler la garniture dessus en laissant une marge de 2 ou 3 cm.
  4. 4 Saupoudrer avec les noisettes en poudre (quantité selon votre convenance). Appliquer au pinceau un peu d'eau sur la bordure de la pâte. Recouvrir avec la seconde pâte après l'avoir piquée à la fourchette et presser avec le dos de la fourchette pour bien fermer et souder la galette.
  5. 5 Toujours avec la fourchette, décorer la galette en dessinant des croisillons sur la pâte. Appliquer au pinceau du jaune d'oeuf sur le dessus de la galette.
  6. Pour finir
    Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6)pendant environ 25 minutes jusqu'à ce que la galette soit dorée.