Préparation 20 mnCuisson 50 mnTemps Total 2 h 10 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1 yaourt bulgare
- 1 gros citron jaune
- 150 g de sucre
- 140 g de farine
- 80 g de beurre
- 60 g de Maïzena
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- extrait de citron
- sucre glace
Préparation Moelleux au citron : la recette facile
1
Mélanger dans un récipient le yaourt avec le sucre, ajouter les oeufs, le beurre préalablement fondu, la farine, la Maïzena et la levure. Ajouter la moitié du jus de citron et 2 à 3 gouttes d'extrait. Il faut obtenir une pâte lisse et homogène.
2
Verser la préparation dans un moule carré de préférence. Faire cuire 45 à 50 minutes au four à 180°C (thermostat 6).
Dès que le gâteau est cuit, le démouler et le laisser refroidir.
3
Préparer un sirop avec le reste du jus de citron. Ajouter 6 cuillères à soupe de sucre glace et le citron. Remuer et étaler ce sirop sur le gâteau.
Pour finir
Avant de servir, saupoudrer du sucre glace dessus.