Sans les images

Clafoutis aux fruits rouges

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Clafoutis aux fruits rouges

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 50 g de maïzena
  • 200 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 gros oeufs
  • 20 cl de crème
  • 20 cl de lait
  • 450 g de fruits rouges (sortis du congélateur avant, on peut en utiliser des frais si la saison le permet)
  • arôme de vanille ou autre

Préparation Clafoutis aux fruits rouges

  1. 1
    Clafoutis aux fruits rouges : Etape 1
    Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
  2. 2
    Clafoutis aux fruits rouges : Etape 2
    Dans un saladier mélanger la maïzena, le sucre et le sel. Ajouter les oeufs un à un tout en mélangeant. Ajouter ensuite la crème, le lait et l'arôme si l'on en met.
  3. 3
    Clafoutis aux fruits rouges : Etape 3
    Beurrer un moule et placer les fruits dans le fond. Ajouter le mélange précédent (on peux saupoudrer de coco) et mettre au four pendant 30 à 35 minutes (cela dépend des fours).
  4. Pour finir

    Clafoutis aux fruits rouges : Etape 4
    Ensuite placer plusieurs heures au frais et déguster.