Tarte aux poireaux et au chaource

Préparation 25 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 10 mn
Tarte aux poireaux et au chaource

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de farine - 1/2 cuillère à café de levure - 180 g de beurre mou - 25 cl de crème liquide - 4 poireaux - 150 g de chaource - 3 oeufs - 1 cuillère à soupe de graines de sésame - sel et poivre

Préparation Tarte aux poireaux et au chaource

  1. 1 Préchauffez le four thermostat 6(180°C). Émincez les poireaux. Faites-les suer avec 40 g de beurre. Salez et poivrez.
  2. 2 Malaxez la farine avec la levure, 125 g de beurre, 10 cl de crème, 1 pincée se sel. Ajoutez 1 oeuf, mélangez et façonnez une boule. Placez-la au congélateur 10 minutes. Étalez la pâte, garnissez-en un moule à tarte beurré, piquez-la.
  3. Pour finir
    Mélangez les oeufs restants à la crème, assaisonnez. Versez-en la moitié sur la pâte. Ajoutez le fromage émincé, la crème restante et les poireaux. Parsemez de graines de sésame, enfournez 45 minutes à thermostat 6 (180°C).