Potatoes : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Potatoes : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pomme de terre à chair ferme : 10 unité
  • Farine : 2 c à s
  • Paprika en poudre (ou curry) : 1 c à s
  • Huile d'olive : 1 c à s
  • Sel : 1 pincée
  • Bain de friture : 1 unité

Préparation Potatoes : la recette facile

  1. 1
    Préparation des pommes de terre
    Peler les pommes de terre et les laver. Après les avoir sécher sur un linge propre, les découper en gros quartiers. Mettre les quartiers de pommes de terre dans une boîte avec un couvercle, ajouter le paprika ou le curry et l'huile d'olive. Fermer la boîte et bien secouer afin d'imprégner tous les quartiers.
  2. 2
    Cuisson
    Ajouter ensuite la farine et recommencer la même opération. Faire chauffer le bain de friture. Une fois l'huile chaude, plonger les quartiers de pommes de terre dedans en petite quantité et laisser cuire 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées.
  3. Service
    Egoutter les potatoes sur du papier absorbant. Saler et servir aussitôt.