Gâteau au fromage blanc et alcool : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Gâteau au fromage blanc et alcool : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée 500 g de fromage blanc 1 yaourt nature 30 ml de lait 3 cuillères à soupe de farine 4 oeufs 1 zeste de citron schnaps ou rhum 100 g de sucre ou 1,5 sachet de sucre vanillé sucre glace pour le nappage levure

Préparation Gâteau au fromage blanc et alcool : la recette facile

  1. 1 Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige et les mettre au frais.
  2. 2 Battre ensemble les jaunes d’œufs et le sucre.
  3. 3 Ajouter progressivement le fromage blanc et le yaourt.
  4. 4 Ajouter la farine, le lait, puis le zeste de citron et l'alcool choisie.
  5. 5 Incorporer les blancs en neige et 3/4 d’un sachet de levure.
  6. Pour finir
    La recette préconise 1 heure environ à 170°C (thermostat 6). Mais avec le four électrique, on laisse 40 à 45 minutes à 150°C (thermostat 5) avec chaleur tournante, sans préchauffage. Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace avant de servir.